Bio-Eier
Unsere Eier stammen aus biologischer Freilandhaltung, d. h. die Hühner bekommen ausschließlich Futter aus biologischem Anbau – ohne chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel. Die Hühner leben im Stallgebäude, welches nach Bio-Richtlinien gebaut wurde, das sind 500 Quadratmeter Stall mit 400 Quadratmeter überdachtem Auslauf. Außerdem hat jede Henne mindestens 10 Quadratmeter Weide im Freien. Die Hühner legen bis zu 2800 Eier täglich in ein vollautomatisches Einstreunest aus Dinkelspelzen. Ein- bis zweimal pro Tag kommen die Eier vom Nest zur Sortieranlage, wo sie nach Gewichtsklassen sortiert werden. Anschließend werden sie von uns händisch verpackt.
Wussten Sie, dass die Farbe der Eier von der Hühnerrasse abhängt und nicht von der Farbe des Huhns? Die Rasse und die Ohrscheiben des Huhns sind ausschlaggebend, welche Farbe das Ei haben wird! Hühner mit weißen „Ohrläppchen“ legen überwiegend weiße Eier, die mit roten „Läppchen“ braune Eier.
Unsere Hühnerrasse ist Sandy, welche beigefarbene Eier legt. Bei dieser Hühnerrasse werden die männlichen Küken nicht mehr nach dem Schlupf getötet, sondern kommen in die Mast.
Unser Einkaufs-Tipp: Bio-Freilandeier erkennt man am Stempel, denn wir versehen jedes Ei mit einem Code:
Bsp: 0 – AT 0532673 wobei 0 = "Bio-Freilandeier" AT= "Austria" 0532673="Betriebsnummer" bedeutet.
Zehn Tage braucht ein frisches Ei nicht gekühlt zu werden. Danach im Kühlschrank mit der Verpackung aufbewahren. Mit der Verpackung deshalb, damit das Ei keine Fremdgerüche annimmt.