Biohof Gollmann - Gesunde Produkte aus biologischer Landwirtschaft

Wer die Natur nicht respektiert, zerstört sie...

Bio-Dinkel

Jedes Jahr bauen wir auf rund eineinhalb Hektar Bio-Dinkel an. Dinkel ist ein uraltes Getreide, welches auch als Urweizen bezeichnet wird. Er gehört zu den sogenannten bespelzten Weizenarten und wurde bis zu Beginn dieses Jahrhunderts in Mitteleuropa in größeren Mengen angebaut. Er wurde dann aber vom ertragreicheren Weizen verdrängt. Außerdem muss das Dinkelkorn ein aufwändiges Entspelzverfahren durchlaufen, bevor es vermahlen werden kann. Dennoch haben die ernährungsphysiologischen Vorteile uns zum Dinkelanbau bewogen. Denn gemäß der Hildegard-von-Bingen Heilkunde ist Dinkel das beste Getreide. Der Eiweißanteil im Dinkel ist sehr hoch und der Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen weitaus höher als zum Beispiel im Weizen.

Wir produzieren frisch vermahlenes Dinkelvollmehl, Dinkelgrieß und Dinkelschrot. Wenn Sie selbst eine Mühle zu Hause haben, erhalten Sie natürlich auch die Dinkelkörner ganz bei uns.

Neu im Sortiment sind unsere Dinkel-Vollkornnudeln, welche wir aus unserem frisch vermahlenen Dinkelvollmehl in der Biomanufaktur Melchart jedes Monat frisch herstellen lassen. Sie bekommen die Nudeln mittlerweile in fünf Sorten: Feine Suppennudeln, Bandnudeln, Kronen, Spiralen und Spaghetti.